新华网 要闻
南宁交警提前“探路” 考点出行攻略新鲜出炉
2018-06-06 09:09:19 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:看好考点周边交通 顺心赶考

  交警提前“探路”,出行攻略新鲜出炉

  一年一度的高考大幕明日将开启,考试两日正值周四、周五工作日,赶考应该怎么走?南宁交警提前为广大考生“探路”,帮助大家选择最佳出行方式,顺利参加高考。

  上班高峰期,路面容易造成拥堵。目前,交警部门已经做好各项应急预案,加强路面一线警力的投入,疏导车辆有序通行,全力护航高考。

  根据天气预报,受台风影响,南宁市在高考期间将会出现大到暴雨天气,交警提醒广大考生和家长做好应对措施,规划好出行路线,考试当天出门务必提前!提前!提前!

  交警特别提醒:全市共27个考点,为确保通行秩序,所有的考点门前不允许停车下客,送考的车辆只能在考点周边即停即走。希望广大家长提早熟悉考点周边情况,以便顺利将考生送到考场。

  出行停车攻略看这里

  二中新民校区:建议考生乘坐公交或地铁(1号线新民路站B2出入口)出行。邻近的广西科技馆、华星城、王府井百货及周边的丽原天际、国贸中心有停车。?璧群蚩忌?募页た梢匝≡裢7。

  四中:建议考生乘坐公交、出租车出行。附近民主路上的邕州饭店、锦江之星酒店、明园新都饭店均有停车。?窭致酚屑剖蓖3挡次。

  六职校:建议考生乘坐公交出行。送考车辆可通过江北大道、植物路等周边道路通行。附近市体育局、桃源饭店和富满地国际大酒店等均有停车。?焯衣酚屑剖蓖3挡次。

  十四中高中部:竹塘路及周边道路路幅较窄,东葛路、新竹路、方园路、长园路、金花路等周边道路有黑臭水体整治施工围挡,建议送考车辆在外围下车,让考生步行入校。考点旁华园菜市对面以及周边有停车场。

  二十六中民族校区:学校位于主干道边,临时停车困难,建议考生乘坐公交、地铁出行。

  沛鸿民族中学桃源校区:建议乘公交车前往考点。附近的百佳华百货商场、桃源饭店等有停车。?瞥锹酚屑剖蓖3挡次。

  天桃实验学校中学部:东葛思贤路口至东葛鲤湾路口路段有黑臭水体整治施工围挡,建议送考车辆绕行古城路、新竹路、思贤路等周边道路。

  四职校竹溪校区:竹溪大道跨线桥施工占用部分主车道,同时汇歌桥封闭施工,送考车辆途经时请小心驾驶,避免发生道路交通事故。

  二十九中:金湖南路有地铁施工,汇歌桥有封闭施工,建议送考车辆提前出行。

  二十中:目前大学清川路口立交桥、大学明秀路口地铁5号线、农院路(丽园小区至秀灵西一里路口段)正在围挡施工,建议考生乘坐公交、地铁(1号线鲁班路站)出行。

  二十八中:友爱秀灵立交桥、北湖明秀路口地铁围挡施工,北湖路交通缓行,建议家长和考生提前出行,合理选择路线,避免因交通拥堵耽误考试。

  一中:受东西向快速路、北大铁路桥施工影响,中华路、永和路通行效率低导致华西路、北大路通行缓慢,建议送考车辆选择从江北大道、永宁街、北大路、人民路、新阳路等路段前往考点周边。

  五中:华强路道路狭窄,且周边有多家大型批发市。?又??飨蚩焖俾、北大铁路桥施工影响,建议绕开中华路通行,合理安排线路。

  十五中:地铁5号线明秀新阳路口、中尧江北路口正在围挡施工,通行效率降低,建议送考车辆提前出门。

  一职校新阳校区:受东西向快速路、北大铁路桥施工影响,学校周边中华路、北大路、华西路通行效率低,建议考生及家长提前出门,合理安排线路。

  三十六中:考点所在的衡阳路交通流量巨大,建议考生乘坐公交、地铁出行,送考车辆合理安排出行线路,避免因交通拥堵影响考试。

  三十三中:因友爱秀灵立交桥施工,友爱立交桥底的部分道路禁止车辆行人通行,周边道路交通压力大,建议考生乘坐地铁(2号线三十三中站B出口)出行,送考车辆请绕行秀安路、友爱路、安阳路、安吉大道西一里、吉星路、安吉大道等道路。

  八中相思湖校区:受科园西九路污水管网施工等工程影响,秀厢大道通行较缓慢,建议送考车辆提前出行,并绕行科园西十路、科创路进入考点。

  外国语学院:大学清川立交桥正在围挡施工,建议送考车辆经过时小心慢行,考生可乘坐公交、地铁1号线出行。

  九中:友爱路、人民路交通压力大,建议考生乘坐公交、地铁出行,候考停车可在周边停车场停放。

  十三中:受东西向快速路施工影响,中华路(北湖路口至友爱路口)单向仅留有一股便道,建议送考车辆合理安排出行路线,进入施工路段注意避让非机动车和行人。

  十中:建议考生乘坐公交、地铁(2号线南宁剧场站)出行。

  二十一中星光校区:地铁2号线提升工程正在施工,星光大道通行效率不高,送考车辆可绕行南建路、江南大道、亭江路、白沙大道。

  四十一中:新兴街的污水管网施工正在进行,考试前将对新兴街实行临时交通限制,除送考和沿线单位车辆外,其他车辆绕行周边道路。

  四十二中:考试期间,清泉路禁止货车通行,送考车辆听从现场交警指挥,可在周边道路临时停放。

  四十三中:考试期间,学校门前八鲤路段将实行临时交通管制,除送考车辆和沿线单位车辆外,其他车辆绕行周边道路。送考车辆听从现场交警指挥,可在周边道路临时停放。

  邕宁高级中学:送考车辆听从现场交警指挥,可在周边道路临时停放。

  特别提醒

  外语听力考试道路禁鸣喇叭

  6月8日下午的外语考试,恰逢周五出行高峰,预计车流量将逐渐增大。为防止交通噪声对考试的影响,南宁交警将在6月8日14:45至15:30对二中新民校区、四中、六职校、沛鸿民族中学桃源校区、二十一中星光校区、四十三中、市邕宁高级中学等沿路沿街考场的周边路段采取临时交通管控措施,设立禁鸣、临时绕行等交通标志,并安排警力进行指挥疏导。请过往车辆经过考试路段时,减速慢行,禁止鸣喇叭,以免惊扰考生考试。

  温馨提示

  赶考路上遇困难 可以向交警求助

  高考前,南宁交警部门将会提前通过官方微信、微博、报纸、电台等媒体发布高考出行提示,同时还将利用交通诱导提示屏发布实时路况信息,为考生及送考车辆提供出行参考。交警提示,接送考生的驾驶人出行前、出行途中关注收听交通广播等发布的实时路况信息,有序出行。

  近年来,南宁市越来越多的车辆加入到“爱心送考”的行列,交警部门提醒,爱心送考的“黄丝带”车辆以及家长的送考车辆,在送考生时须注意交通安全,遇到紧急情况需要求助时,可打开危险示警示光灯(双黄闪灯)向附近交警求助,也请社会车辆给予让行。

  此外,持有准考证的考生、领队证的教师、监考员证的监考员和考务专用车辆,以及送考家长在送考途中遇到交通拥堵、车辆抛锚等特殊情况请及时向附近路面交警求助,或是拨打交警热线电话2890122、2890282、122(交通报警服务台)求助,交警将根据实际情况迅速给予帮助。(记者 文艳玉 通讯员 韦东明 黄东玲 原文编辑/孙青莲)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论