新华网 正文
广西建工一建项目获詹天佑奖
2018-06-05 16:06:46 来源: 广西建工一建
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月3日上午,第十五届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会在北京举行,广西建工集团第一建筑工程有限责任公司承建的南宁?瀚林美筑项目成为获奖项目。

  詹天佑奖是以表彰奖励科技创新与新技术应用成绩显著的土木工程建设项目为宗旨的奖项。

  评审专家组认为,南宁?瀚林美筑布局结合南方自然气候条件,融合岭南人文风俗文化,着力构筑了“园林、生态、绿色、海绵、智能”的典范小区。

  广西建工一建在南宁?瀚林美筑项目建造过程中始终遵循“以人为本、因地制宜、节能环保、绿色宜居”的建造理念,关注建筑全寿命周期,成功应用了建筑业10项新技术中的8大项18小项,自主创新技术3项,获得2项实用新型专利,该项目也成为同时荣获鲁班奖和詹天佑奖的项目。(余宏超)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论