新华网 要闻
广西成立马术队 已搭建8人团队
2018-06-01 08:48:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁5月31日电(记者卢羡婷)广西壮族自治区体育局近日与广西骏琦体育文化有限公司正式签约共建广西马术队。目前,广西马术队已有教练和骑手8人,并通过买进的方式拥有了12匹用于训练的优质马匹。

  随着马术运动项目被列为奥运会、亚运会和全运会正式比赛项目,马术运动逐渐走入普通民众视线。在广西,马术运动拥有较好的群众基。??008年起,南宁市连续多年举办马术公开赛;2013年,广西成立了马术运动协会;2015年,广西社会体育运动发展中心与南宁市合作,首次举办广西马术锦标赛,并于2017年举办了第二届赛事。广西各地也涌现出越来越多的马术俱乐部。

  自治区体育局副局长谢强表示,此次自治区体育局与广西骏琦体育文化有限公司合作共建广西马术队,是广西新的办队思路和发展模式的积极尝试,是近年来广西体育改革创新的缩影。

  近年来,自治区体育局以重振广西体育雄风为目标,大力改革创新,在“灵、小、短、水”项目基础上,强化新项目布局和运作模式,加强开放办队,大力发展竞技体育、群众体育和体育产业。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论