南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左 ?
广西频道

都安:“贷牛还牛”助脱贫

2018年05月31日 17:49:16 | 来源: 新华社

(脱贫攻坚)(1)广西都安:“贷牛还牛”助脱贫

  

  这是广西都安德泉种牛繁育基地(5月29日无人机拍摄)。“贷牛还牛”项目发放给贫困户的牛犊,很大一部分在这里繁育。

  2016年以来,广西都安瑶族自治县在脱贫攻坚中,把“贷牛还牛”作为精准扶贫项目在全县推广,按照“政府扶持、企业牵头、农户代养、贷牛还牛、还牛再贷”的滚动发展模式运作,引导贫困户饲养瑶山牛,并引进成熟的肉牛经营公司,实行以市场价或保底价回购牛的帮扶措施,拓宽贫困群众脱贫致富之路。目前,全县“贷牛还牛”项目已发放瑶山牛11382头,覆盖贫困户11242户,部分贫困户已经找到了脱贫致富的路子。到2019年底,全县将实现户均饲养一头瑶山牛目标。

  新华社记者 陆波岸 摄

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 周敏]