首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

朱学庆:落实目标责任 抓好各项工作推进步伐

2016年12月21日 16:25:41 来源: 梧州政府网

图片新闻

专题集萃

  

  近日,梧州市市长朱学庆主持召开会议,协调解决城镇污水垃圾处理设施建设及农村垃圾治理两年攻坚工作遇到的困难和问题,研究部署下一步工作。

  听取汇报后朱学庆指出,当前梧州市城镇污水垃圾处理设施建设及农村垃圾治理工作进展较缓慢,距自治区的要求还有较大差距,各级务必将这两项工作作为一项重要民生任务,本着进一步改善城乡环境,更好造福人民群众的精神,牢牢抓住剩下的不到半个月时间,争分夺秒、攻坚克难,采取有力有效措施,确保按时按质完成各项工作。

  朱学庆强调,各县(市、区)政府要加强组织领导,落实目标责任,坚持倒排工期,全力以赴抓好各项工作推进步伐,千方百计加快城镇污水垃圾处理设施建设和农村垃圾治理进度。各职能部门要对照自治区绩效考评相关要求,积极做好项目前期工作,多渠道筹措项目建设资金。市层面要加快实现市农投公司正常运转,力争专项资金早日落实到位;市住建、市政园林等责任单位要充分发挥牵头作用,强化业务指导,及时协调解决工作推进中的问题,确保项目按期开竣工。针对造成项目缓慢的“硬骨头”,要坚持以问题为导向,加强沟通配合,共同研究解决办法,形成工作合力。要加强督查,在开展实地监督、专项督查的同时,加强暗访督查、随机抽查频率和通报力度;要建立工作问责制度,对工作力度弱、项目进度慢的县(市、区)进行通报批评,对不能完成年度任务、慢作为不作为的单位和个人予以年终绩效扣分,以严肃问责倒逼责任落实,确保按期完成项目建设任务。

  据悉,今年梧州市列入自治区绩效考评的垃圾设施项目共11个,列入市绩效考核的镇级污水设施43个,目前相关单位正加快推进各项目建设。自治区下达梧州市农村垃圾专项治理两年攻坚项目的任务为镇片区处理中心21个,村级处理中心60个,于明年3月底全部完成建设并竣工验收。

  副市长赵越参加会议。(赖新云)

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载