首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

陶辉:加快推进工业转型升级 实现工业强市发展目标

2016年12月23日 10:12:32 来源: 岑溪新闻网

图片新闻

专题集萃

  

  12月20日,岑溪市委书记陶辉到市工业和信息化局,就做好当前和今后一个时期全市工业经济工作,推动转型升级,创新发展等方面进行调研,强调工信局全局上下要鼓足干劲,攻坚克难,把工业产业做稳做好,推动岑溪工业产业转型升级,不断提升城市综合实力和核心竞争力。

  座谈会上,市工信局汇报了岑溪市经济运行总体情况、主要工业产业开展情况以及面临的困难和问题。今年以来,岑溪市以开展“四年一工程”和“千人进千企”活动为抓手,在经济形势下行压力仍然较大的背景下,保持岑溪市经济运行总体平稳。石材产业“退城进园”取得新成效,陶瓷产业在创新中不断发展,新兴产业培育取得进展,电子商务加快发展,企业服务有成效,但同时面临着工业项目少,开工率低,工业企业经营艰难,部门服务企业积极性不高等问题。

  陶辉指出,在当前经济下行压力较大的严峻复杂形势下,要把保障经济持续健康发展作为全市工业经济工作的重中之重,着力调结构,抓转型,稳增长。陶辉要求,工信系统要组织领导干部开展学习中央经济工作会议精神和自治区工作会议精神,做到“三熟悉、一主动”,熟悉政策、市场、企业,主动作为,带头服务好企业;要适应经济发展新常态,认真研究分析当前工业经济发展的环境,抓重点企业的技改升级,提高经济效益;要求真务实,主动作为,服务企业的措施要实在,把“全面从严治党、改变干部作风”贯彻落实到企业项目建设中,同时加强对外的沟通,学习借鉴先进地区的好做法,敢于突破、勇于创新;要高起点、高标准、高要求做好园区的规划布局,做好项目招商工作,为全市经济社会发展贡献更大的力量。

?

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载